Gallery

Singapore… I Know…

Tahu Singapore?? Jawabannya pasti “ya tau lah”

Yups, sapa sih yang ga tau Singapore, Negara kecil yang banyak mengundang  wisatawan.

Pelajaran geografi aja ada kok. Kalo ada yang bilang ga tau Singapore, mungkin tuh orang waktu pelajaran geografi tidur di kelas…. :-p

Dari dulu banget, aku juga udah tau yang namanya Singapore. Tapi, ya cuma sekedar tau,  paling ga, aku tau lah kalo ibu kota Singapore adalah Singapore City.  :d

Dulu, aku ga pernah kepikir kalo bakal bisa ngerasain menghirup udara Singapore. Mimpi aja juga ga pernah. Kalo mimpi ke Jepang, seringlah…  Sayangnya belum kesampaian, hehehehe…..

Dan… sapa sangka, ternyata sekarang aku udah merasakan menghirup udara Singapore selama 9 bulan… lumayan lama juga. Sepertinya masih akan bertambah beberapa bulan lagi, sebetulnya berharap di Singapore terus, tapi sepertinya ga mungkin… hiks…hiks…😦   (kok malah sedih sendiri). Yak, lanjut…

Singapore ini yang luasnya jauuuuuh lebih kecil dari Indonesia ataupun Malaysia, ternyata memiliki banyak banget tempat wisata. Dan orang Indonesia pun, banyak yang memilih Singapore sebagai tempat berlibur. Sering banget ketemu wisatawan dari Indonesia kalo pas lagi jalan-jalan hari Sabtu, Minggu atau hari libur. Ga cuma dari Jakarta, dari Malang, sampe dari Kalimantan pun ada.

Kenapa Singapore yang sekecil itu, bisa banyak banget dikunjungi wisatawan asing??

Ya, karena ada banyak sekali obyek wisata di Singapore dan dikelola dengan sangat baik. Bahkan, tempat ibadah pun bisa jadi obyek wisata disini.

Mungkin ada yang bilang, “masa sih banyak, kayaknya cuma itu-itu aja. Merlion Park, Orchard, Singapore Flyer, Sentosa, Universal Studio, Mustafa (tempat belanja oleh-oleh)”

Jangan salah, mungkin yang terkenal memang itu, tapi apa pernah tau Chinese Garden, Japanese Garden, Pasir Ris Park, Tree Top Walk. Mungkin malah ada yang bilang, “belum pernah denger tuh.”

Sebenernya masih banyak tempat wisata di Singapore yang jarang dikenal, padahal juga ga kalah bagus dengan tempat-tempat wisata yang sudah dikenal banyak orang.

So, aku pingin nyeritain tempat-tempat wisata yang pernah aku datangi selama di Singapore, baik yang banyak dikenal, maupun yang jarang dikenal orang. Jadi kalo pergi berlibur ke Singapore ga cuma pergi ke situ lagi, situ lagi. Ada lebih banyak pilihan. Yuk Liat daftarnya disini….. 🙂

4 responses to “Singapore… I Know…

  1. akomodasi nya gimana tuh?

  2. Wis…. gitu thok? Mana ceritanya????
    :d

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s