Gallery

Nabung berapa nih buat ke Singapore???

Tengkyu buat Mbak Erf ya, yang udah mengingatkan tentang akomodasi…

Hehehe, aku ga kepikiran tuh awalnya buat cantumin ini, tapi berhubung ada yang tanya, kutambah aja deh.

Masalah akomodasi berarti transport, tempat tinggal, makan…. bener nggak???

Kalo transport sudah jelas ya, pasti pesawat. Tapi, kalo yang tinggal di Batam, pastinya naik kapal ferry lebih murah. Hampir semua maskapai di Indonesia melayani jalur penerbangan ke Singapore, hanya saja beda-beda dari tiap kota. Yang pasti, kalo kita berangkat dari Jakarta, banyak sekali pilihan Maskapai yang bisa kita gunakan, dan harganya pun cukup bersaing. Apalagi kalo lagi musim promo, tiket pesawat Jakarta-Singapore bisa cuma 100-200rb kalo harga normal mungkin sekitar 500-700rb. Tapi kalo dari Surabaya, ga banyak Maskapai yang melayani jalur langsung Surabaya-Singapore. Yang aku tau cuma ValueAir/Jetstar dan China Airlines. Untuk maskapai lain seperti Lion Air atau Garuda Indonesia, kalo dari Surabaya harus transit dulu, baru kemudian ke Singapore, jadi harga tiketnya pasti lebih mahal. Harga normal dan termurah tiket pesawat Surabaya-Singapore sekitar 1,5jt/orang two way. Kalo lagi promo bisa sedikit dibawah harga normal. Nah, kalo dari batam, bisa naik Ferry, tiketnya sekitar  S$40-50 (Rp. 280.000-350.000), lebih murah ya… :d

Kalo masalah penginapan, berhubung aku ga pernah menginap di hotel  Singapore, so, ga bisa kasih keterangan lebih jelas. Kalo ingin tau info hotel, bisa dilihat di www.agoda.com atau search langsung lewat google.

Nah, kalo masalah makanan….

Banyak banget pilihannya, tapi buat yang muslim harus perhatikan ada tidaknya logo halal. Kalo non muslim sepertinya ga perlu bingung dengan logo halal. Tempat makan yang pasti halal adalah fastfood seperti Mc Donald, KFC, Burger King, Pizza Hut, Pastamania, Long John Silver dan beberapa lagi. Tapi, hati-hati juga, disini macam fastfood ga cuma itu, banyak juga yang lain yang belum pasti halal. Di beberapa mall juga ada foodcourt khusus makanan halal, yaitu Banquet. Selain yang kusebut juga ada restouran atau café lain yang memasang logo halal. Jangan kuatir, kalo mereka memasang logo halal, sudah dipastikan benar kehalalannya, karena disini logo itu ga bisa sembarangan didapat. Untuk harga, pastinya macam-macam. Kalo makan di fastfood mungkin paling murah sekitar S$6 (Rp. 42.000), kalo bertepatan lunch time, mungkin bisa murah lagi, karena kadang ada promo khusus jam-jam tertentu. Kalo di foodcourt mungkin paling murah sekitar S$4 (Rp. 28.000) tapi belum termasuk minum. Hehehe…

eh, lupa… gimana dengan transportasi di Singapore?? hehehe……

Di Singapore transportasi umum cuma 3 macam, bis, kereta (MRT dan LRT) dan taksi. Yang paling sering digunakan wisatawan kalo keliling di Singapore adalah MRT (Mass rapid Transit). Keliling dengan MRT lebih mudah dan pastinya lebih murah daripada naik taksi. Naik bis pun juga murah, tapi lumayan susah juga hafalin jalurnya dan nomor bis untuk masing-masing jalur. Paling mudah memang MRT. dulu waktu awal aku di Singapore pun, kemana-mana pasti naik MRT, karena masih belum hafal jalur bis, jadi takut nyasar. hehehe….

Naik MRT pun, kita juga harus tau jalur-jalurnya. tapi, jangan kuatir, cukup gampang kok hafalin jalur MRT. Ingin tau gimana jalurnya, bisa dilihat di sini. Perlu aku informasikan juga, disini bayar MRT nggak pake cash, tapi kartu khusus. Ada yang disebut dengan Ez Link atau juga ada Standar Ticket. Yang umum digunakan wisatawan adalah Standar Ticket, yang bisa didapat melalui mesin-mesin tertentu di stasiun MRT dengan membayar sejumlah tertentu sesuai jarak tempuh. Ez Link umumnya digunakan oleh orang-orang yang tinggal menetap di Singapore.

Ya, buat akomodasi sepertinya ini yang bisa kubagikan, kalo ingin kasih masukan atau pertanyaan, silahkan tinggalkan coment😉

2 responses to “Nabung berapa nih buat ke Singapore???

  1. Untuk beli Standar Ticketnya bisa pakai uang Cash gitu kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s